徐晓飞校长与哈工大研究生院副院长王健共商研究生教育高质量发展
编辑:谭璇月   发布时间:2019年11月22日

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步推动一校三区学科共建和研究生教育高质量发展,1121日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室与哈尔滨工业大学研究生院副院长兼培养处处长王健座谈交流。

徐晓飞讲到,威海校区瞄准建设与哈工大世界一流大学相适应的高水平特色校区目标,不断加强学科建设、提高研究生培养质量建设。同时校区在本科培养方面一贯秉承哈工大的良好教风学风,学生在各类基础学科大赛中摘金夺银、在专业学习中下真功夫、在书院文化和各类通识教育的熏陶下全面提升综合素养。他介绍了校区学位论文评审、新工科建设、学科交叉、学生联合培养、船海学科研究生培养改革等方面的情况,希望在校本部的支持帮助下,在新工科建设的大背景下,联合优秀企业和国际伙伴等多方力量共同推动研究生培养改革,为威海校区发展提供助推力量、为哈工大双一流建设添砖加瓦。

王健介绍了哈工大研究生院近期在学科建设、工程博士培养、专业学位招生等方面的新变化、新举措以及研究生培养方面的新政策、新动向。他讲到,威海校区新工科改革先行一步,为哈工大学科发展提供了十分有益的借鉴。校区的本科生培养质量历来有良好口碑和广泛认可,为校本部和其他高校输送了大量优秀的研究生生源。希望哈工大一校三区一同在新变化中寻求新机遇,推动一校三区学科共建和研究生培养不断迈上新台阶。

哈工大化工学院副院长吴晓宏,研究生院学位办副主任崔琰、培养办主任于航,校区研究生处副处长朱永明、杨连茂参加座谈。

(记者 谭璇月 文/图)