【不忘初心、牢记使命】校办党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会
    更新时间 :2019-12-23   来源:学校办公室  点击:11

    12月20日下午,校办党支部在主楼1会议室召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞同志以一名普通党员的身份参加会议,机关党委委员、学生工作处处长马海鹰同志以上级党组织代表身份参会并做现场指导。会议由支部书记张军平主持,支部全体党员参加会议。

    为开好此次专题组织生活会和民主评议党员大会,校办党支部高度重视,根据机关党委下发的具体指导意见,会议流程,规范对照检查材料等要求,召开了支委会,开展了集中学习、做好了谈心谈话、检视问题,撰写支部总结报告等准备工作

    会上支部书记张军平代表支部支委会汇报了2019年度支部工作开展情况、支委会检视出支部工作存在的问题以及整改措施。全体党员对党支部工作进行了民主评议。随后,张军平带头做个人检视剖析问题发言,进行自我批评,并主动接受支部成员的批评;徐晓飞校长从理论学习、党风廉政建设等方面认真检视剖析个人存在的问题并提出了下一步整改措施;支部成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从政治理论学习、对照其他党员提出的意见和建议等查找和检视了自身存在的问题,剖析了主观上、思想上的根源,实事求是、正视不足并提出了下一步整改措施。全体党员根据检视出来的问题开展了批评与自我批评。会上,全体党员并以无记名投票的方式进行了民主评议。

    马海鹰在点评中充分肯定了校办党支部一年来的工作,她表示,本次专题组织生活会开的很好,从会前准备到会议程序,组织的都非常好每位党员的批评与自我批评态度诚恳,敢于硬碰硬,结合实际工作提出了切实有效的意见和建议,充分发挥了专题组织生活的作用。同时,她还对支部建设工作提出了意见和建议,希望校办党支部进一步思考如何以党建工作促进业务发展,如何发挥三个部门的积极性,切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    会上,徐晓飞校长对支部所属3个部门的总体工作提出了3点要求,他希望3个部门牢记“高”、“学”、“做”三个字,不断提高政治站位,主动学习思想政治理论及业务知识,切实做好本职工作,做好全校上下的协调工作,为全校师生员工做好服务。他还结合每一个部门的工作性质和特点提出了具体要求。他说,作为学校上传下达协调部门的学校办公室要注重“宽”,要有更宽的交流沟通有更宽的视野,做好督办沟通服务工作。校友工作与教育基金办公室要注重“深”,要深入思考,善于发现问题,找到与校友合作的契机,要深度策划和参与校友活动主动服务。网络与信息中心要注重“广”,要通过网络拓展服务广度和范围。希望3个能立足本职,拓宽视野,深入思考,加强与一校三区相应部门的联动,为学校发展建设作出新的更大的贡献。