校办党支部召开“努力践行‘三严三实’,做像王克老师一样的哈工大人”支部专题学习会
    更新时间 :2015/7/23 8:44:01   来源:不详  点击:117次

     

    722日,学校办公室党支部召开“努力践行‘三严三实’,做像王克老师一样的哈工大人”支部专题学习会。与会支部成员分别作了交流发言,并结合“三严三实”活动的开展和学校办公室工作情况畅谈个人工作体会,大家纷纷表示要以王克老师为榜样,努力践行“三严三实”,用实际行动进一步提升办公室服务水平,为学校建设和发展贡献力量。会议由学校办公室副主任、党支部书记张军平主持。

    首先,学校办公室党支部书记张军平介绍了王克老师在数学领域的突出成就,并回顾了自身亲历的王克老师病危之际师生在医院送别的感人场面。他指出,王克老师的高尚品格令人景仰,是习近平总书记提出的“四有”好老师的典型代表,每次读《师者王克》这本书都会情不自禁热泪盈眶,每每都被先生的先进事迹和一举一动所感动。他不仅在学术方面造诣深厚,身上闪耀的师德光辉更影响着周围的同事学生及家人。他指出,学校办公室是学校的综合服务部门,担负着“承上启下,协调左右,服务全校师生员工”的使命,同时也是服务窗口部门,代表学校对外形象。因此,全体支部成员要将学习王克老师同践行“三严三实”相结合,同自身工作相结合,不断改进工作作风,提高服务水平。

    随后,党支部全体同志先后就学习情况谈了自身体会。邱惠妍指出,王克老师是哈工大教师的典型代表,也是全体教职工的学习榜样,学习他的先进事迹,就是要将他严谨、踏实的精神内化于心,投入到日常工作中,用平凡昭示伟大。

    钱恺说,王克老师的先进事迹感染着每一个人,对于参加工作不久的年轻同事,更是一本生动的教材,他教会我们如何做一名真正的哈工大人,激励着我们不断前行。

    姜志荣结合自己所见所闻谈了体会,她说,学习王克老师德才兼备和持之以恒的精神是机关工作人员的必修课,也是践行“三严三实”的重要内容,对于提升思想境界,加强党性修养有着重要意义。

    苏克说,学习王克老师的先进事迹,就要学习他甘为人梯、无私奉献的伟大精神和踏实务实的工作作风,努力发现和改进自身不足,提升工作水平。

    最后,学校办公室主任、机关党委书记郭跃峰对学习情况进行了总结,并就如何将学习王克老师同落实好“三严三实”相结合进行了阐述。他指出,王克老师的先进事迹感人至深,他精湛的教学技艺、严谨的治学态度、高尚的道德情操正是“三严三实”的集中体现。学校办公室作为学校的服务机关,全体同志要做到三点,一是提高自身修养,拓展业务能力;二是改进工作方法,提高工作效率;三是整顿工作作风,提升服务质量。最后,他强调,王克老师虽然已经离开,但是他的高尚情操和人格魅力已经留在人们心中,是一笔宝贵的精神财富,值得我们永远怀念和学习。