学校办公室党支部召开“三严三实”专题教育学习会
    更新时间 :2015/10/23 17:23:19   来源:不详  点击:147次

        1022日下午,学校办公室党支部在主楼1号会议室召开“三严三实”专题教育学习会,支部全体同志结合学习情况及自身工作实际畅谈体会。会议由学校办公室副主任、学校办公室党支部书记张军平主持。

        校友工作与教育基金办公室主任张少太就如何践行“三严三实”谈了自己的体会。他说,改革开放以来世情、国情、社情都发生了很大变化,对党员干部提出了更高要求。一些干部,甚至是高级领导对国家的路线、方针、政策把握不准,领会不深,以至于犯下了很严重的错误。“三严三实”的要求讲起来容易,真正践行起来却需要下一番功夫,需要在加强理论学习的基础上,进一步提高党性修养,踏踏实实把工作做好,出色完成学校布置的各项任务。

        学校办公室主任郭跃峰指出,习总书记提出的“三严三实”的要求,内容十分具体,很贴近日常工作实际,在全国上下掀起了学习的热潮。学校作为高级知识分子群体较为集中的领域,更是加大了学习力度,经过一个阶段的认真学习和领会,整个机关乃至全校的风气都为之一新,全体教职员工从思想认识到实际行动都紧跟中央步伐。希望支部全体党员继续强化学习,并把“严”和“实”的思想精髓运用到工作中,做领导放心、师生满意的好党员。

        学校办公室副主任、学校办公室党支部书记张军平结合自身学习情况进行了发言,他表示,“三严三实”的提出符合时代变化和社会发展的规律,是全体党员的处事守则和行动指南。中共中央办公厅及校本部党委下发学习通知和要求后,校区主要校领导带头讲“三严三实”专题党课,各基层单位纷纷组织贯彻落实和学习“三严三实”会议精神,校区掀起了一场“三严三实”学习的高潮。他说,“三严三实”活动对全体党员特别党员领导干部来说是一次“扫思想灰尘,查不严不实作风,除作风流弊,去懒政庸政行为”的思想洗礼。全体党员干部要按照“三严三实”的具体要求,结合“规格严格,功夫到家”的校训精神,以“严”字当头,以“实”字托底,认真做好每一项工作,努力为学校发展做出自己应有的贡献。

        支部其他成员也分别结合学习情况及各自工作的实际情况发表了自己对“三严三实”的理解,以及如何在工作中更好地践行“三严三实”的要求,大家纷纷表示,要把“三严三实”的要求内化于心、外化于行,发扬团结和奉献精神,为学校发展建设做出自己应有的贡献。