学校办公室-校友工作与教育基金办公室党支部召开“两学一做”专题支部会
    更新时间 :2016/3/24 7:50:29   来源:不详  点击:35次

    323日上午,学校办公室-校友工作与教育基金办公室党支部全体党员在主楼1号会议室召开“两学一做”专题支部会,传达中央最新要求,并对下一步学习进行部署。

    党支部书记张军平首先就学习内容和学习方式进行了介绍,传达了中央“两学一做”教育方案,对习近平总书记近期重要讲话进行了梳理。他指出,“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”是新形势下党要管党、从严治党的生动体现,是对每一名党员思想状况、行为规范的具体要求。作为高校管理工作人员,应在立足本职工作的基础上,自觉以党章、党规严格要求自己,处处起模范带头作用,为师生谋利益,为学校添光彩。

    学校办公室主任郭跃峰指出,党章、党规是规矩,无规矩不成方圆,要充分认识到学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神的重要意义,要深刻理解“两学一做”在新形势下的丰富内涵。他强调,“两学一做”基础是学、关键是做,功夫在平时,支部全体党员要及时了解、学习党的各项大政方针政策,自觉将党中央的要求融入到个人学习和工作中,使其成为日常生活的一种习惯,从而更好地提高个人素质,提升思想境界。

    校友工作与教育基金办公室主任张少太指出,“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,更是加强党的思想政治建设的重要内容。支部全体党员要结合自身实际情况,开展不同形式丰富多样的学习活动,把各项工作做实、做细,切忌大而化之和形式主义。

    支部全体党员进行了热烈的交流和讨论,大家纷纷表示,要坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。同时,要以“两学一做”为契机,努力提升个人综合素质,提升思想境界,为学校发展贡献更大的力量。