学校办公室党支部组织学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
    更新时间 :2017/3/31 9:16:12   来源:不详  点击:26次

    3月29日下午,学校办公室党支部在主楼1号会议室组织学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)和王树权书记在学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训会上的讲话。会议由支部书记张军平主持。

    会上,张军平强调了学习《意见》的重要意义,带领大家学习了文件的主要内容。他要求大家深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义,遵循“四个服务”、树立“四个意识”、强化“四个坚持不懈”、强化“四个正确认识”、强化“四个统一”,将集体学习和自学相结合,认真领会文件精神,进一步提高政治素养和理论水平。

    通过学习,大家表示,《意见》强调了高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作摆在突出位置,作出了一系列重大决策部署。学习贯彻落实好《意见》精神,要全面提升思想政治水平,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚定自觉地把“四个服务”要求贯彻落实到实际工作全过程。

    学校办公室主任郭跃峰在会上强调,《意见》对加强和改进高校思想政治工作有着特殊的重要性和紧迫性。随着网络等新媒体的迅速发展,高校思想政治工作也面临着许多新的情况和新的任务。他要求大家紧紧围绕学校党委的要求,深入学习和领会文件精神,统一思想,将文件精神内化于心,用文件精神指导工作,并贯穿到今后各项工作中去。