学校办公室党支部开展七一主题党日活动
    更新时间 :2017/6/30 8:56:54   来源:不详  点击:35次

    按照校区党委的总体要求,结合支部年度学习计划,6月27日下午,学校办公室党支部组织开展了“七一”主题党日活动,组织党员集体参观了郭永怀事迹陈列馆,感受老一辈共产党员为国献身的伟大品格,学习其先进事迹,接受爱国爱党教育。

    在参观过程中,大家认真倾听讲解、观看视频和主题展览,深深地被郭永怀的先进事迹所打动。大家一致认为,作为教育战线上的共产党员,不仅要学习郭永怀那种一心为公、爱党爱国的精神,更要学习他为人师表、诲人不倦的品格。同时,要把他的这种精神和品格融入到日常工作和学习中,为学校发展做出自己应有的贡献。

    郭永怀同志1909年出生于山东荣成,是我国著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员(即中国科学院院士),近代力学事业的奠基人之一为发展导弹、核弹与卫星事业作出了重要贡献。1999年郭永怀被授予“两弹一星荣誉勋章”,是该群体中唯一一位获得“烈士”称号的科学家。郭永怀事迹陈列馆以图片、视频、实物的形式全面展现了郭永怀从早年留学海外,到新中国成立后毅然放弃安稳生活携妻女回国效力,直到最后光荣殉国的伟大一生,彰显出老一辈科研工作者无私奉献、以身许国的伟大情怀,诠释了共产党员不图名利、不畏困难、不怕牺牲的坚毅品格。