学校办公室党支部召开黄大年先进事迹学习会
    更新时间 :2017/7/11 8:39:04   来源:不详  点击:101次

    根据校区党委的统一部署,7月10日学校办公室党支部在主楼一号会议室召开黄大年先进事迹学习会。会议由支部书记张军平主持。

    学习会开始前,支部书记张军平结合支部年度学习计划,就校区党委关于开展向黄大年、廖俊波学习有关事宜作了通报。随后,他简要介绍了黄大年同志的生平和先进事迹。学习会上,大家认真观看了黄大年同志先进事迹专题视频,全面深刻地了解了黄大年同志的先进事迹,大家都被他的一颗忠贞报国赤子情深的爱国情怀和他一心报国,为祖国不懈奋斗的先进事迹所深深打动。

    支部成员纷纷表示,黄大年同志的先进事迹感人至深,我们一定要认真学习习近平总书记关于向黄大年同志学习的重要指示精神,以黄大年同志为榜样,学习他至诚报国的爱国情怀、坚定的理想信念,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,在今后的工作和学习中,立足本职岗位,用实际行动向黄大年同志学习。

    黄大年同志是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学教授、博士生导师。2009年,他从国外回到祖国,成为国家“千人计划”专家。他刻苦钻研、勇于创新,取得一系列重大科技成果,为深地资源探测和国防安全建设做出了突出贡献。2017年1月8日,黄大年同志因病不幸去世,年仅58岁。他胸怀科技报国的伟大理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献毕生精力作为坚定追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献。