学校办公室党支部开展专题党课教育
编辑:校办   发布时间:2017年07月26日

为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,725日上午,学校办公室党支部书记张军平以《切实推进“两学一做”常态化制度化  全面深化从严治党工作不断走向深入》为题,为支部全体党员上了一堂专题党课。本次党课活动由学校办公室主任郭跃峰主持。

张军平围绕“两学一做”学习教育开展的背景,全面回顾了中国共产党“一大”以来历次党章的修改过程及其中的修改亮点,深刻解读了习近平总书记关于全面建成小康社会、全面深化改革,全面依法治国、全面从严治党等重大论断及其系列重要讲话精神,深入分析了当前党员干部队伍中存在的问题。他讲到,作为一名共产党员,要时刻牢记自己的身份,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”,时时处处表现出一名党员应有的先进性和思想觉悟,脚踏实地地做好本职工作。他强调,全体支部党员应该在“两学一做”学习教育过程中,深刻领会和把握蕴含在党章党规和习近平总书记系列讲话中的治国理念和战略思想,切实把学习成果转化为促进日常工作的强大动力。

郭跃峰在总结中讲到,本次党课内容丰富,深入浅出,取得了很好的效果。他要求大家以本次党课学习为契机,进一步掌握“两学一做”学习教育的基本内容,以习近平总书记系列重要讲话精神为工作引领,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争做一名合格党员。

通过本次党课学习,使得大家对“两学一做”教育有了更深入、更全面的了解。支部党员一致表示要把“两学一做”学习教育贯彻到工作和学习中去,立足本职岗位取得更大进步。