徐晓飞校长为校办党支部讲授专题党课
编辑:校区办公室   发布时间:2022年05月05日

55日上午,校办党支部组织支部专题学习会,邀请哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞为支部讲授专题党课。徐晓飞以《认真学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神 踔厉奋发 勇毅前进》为题,为支部成员讲授了一节生动的专题党课。

徐晓飞结合自身学习习近平总书记在中国人民大学考察时讲话的体会,从扎根中国大地建设世界一流大学,加强“思政课程和课程思政”建设、习近平总书记对广大教师提出的要求以及对中国青年一代的殷切期望等方面讲述了自身对习近平总书记考察中国人民大学时讲话精神的理解。他指出,党的十八大以来,在每年的五四青年节或教师节之际,习近平总书记都会选择一所大学考察调研并发表重要讲话,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央以及习近平总书记对教育和教师工作的高度重视。作为高校教育工作者,我们一定认真学习领会习近平总书记关于教育重要论述的基础上系统学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记提出的扎根中国大地办大学的要求,落实立德树人根本任务持续用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。同时,要着力提升思政课的质量和效果不断创新思政课教学方式方法,推动思政课程课程思政改革落实“论信服”教学法,持续强思政课的吸引力、针对性。他强调,作为教育管理者和具体践行者,我们要按照习近平总书记在考察中国人民大学时对教师提出的要求,在日常教育管理中切实做好“严爱相济、润己泽人”的工作,要给每一个学生提供和创造成长成才的机会,“让每一个青年大学生都有人生出彩的机会”。

在党课最后,徐晓飞结合学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,对校办支部所联合的三个部门的工作提出了要求。他希望校办支部所有成员能够认真学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,立足自身工作岗位,踔厉奋发勇毅前进,做新时代的奔跑者,建功立业校区发展新时代。

党课开始前,支部全体党员共同收看了习近平总书记在中国人民大学考察时的视频新闻报道。