威海市委常委、组织部部长、统战部部长刘裕斌来校区调研
    更新时间 :2023-05-06   来源:新闻中心  点击:48

5月5日下午,威海市委常委、组织部部长、统战部部长刘裕斌一行来校区调研,在校区党委书记张淑娣、副校长张文丛等陪同下,参观了哈工大威海创新创业园和入孵企业,详细了解校区创新创业和技术转化等情况。

在创新创业园展厅,刘裕斌听取了园区发展历程与目标定位、科技创新企业的孵化与发展、“两清单一平台”综合服务体系等基本情况的介绍,走进新信息、新材料、新能源、装备制造、海工装备、海洋环境及生物化工、先进交通技术等展区,了解相关研究成果转化和市场应用情况。在园区入孵企业天凡电源科技有限公司,刘裕斌参观了企业研发的最新产品,详细了解校企联手打造科技和产业深度融合的高新技术企业的创新模式。

张淑娣对刘裕斌一行到来表示欢迎,感谢威海市委市政府多年来对威海校区的支持。她表示,将进一步汇聚一校三区人才和技术资源,围绕地方产业布局,推动政产学研深度融合,推动更多科技成果在威海转化,吸引更多毕业生留威海创新创业,以高质量发展助力山东省新旧动能转换和威海经济社会发展。

刘裕斌表示,哈工大(威海)在威海办学38年,为地方经济社会发展作出了重要贡献。特别是近年来威海校区以创新创业园为依托,在威海市“1+4+N”创新体系中发挥了重要作用。他感谢学校为地方发展所作的努力和贡献,希望学校进一步发挥技术和人才优势,用好各项产业和人才政策,助力“精致城市·幸福威海”建设,为山东省“走在前、开新局”作出更大贡献。

威海高新区党工委书记、管委会主任梅延良,相关部门负责人参加调研。